« ホットトマトジュース♪ | トップページ | スイッチ! »

2017年3月 7日 (火)

もう3月・・・

皆々様・・・お久しぶりでございます

もう3月なんですが、、、あと数週間で今年の1/4が終わってしまうのですが、、、
と月日が過ぎ去る時間に怯えながら過ごしております盛岡大通校齊藤でございます!!

早いものですね~「もう今年終わっちゃうよ~」なんて先生方で話していたことがつい昨日のような・・・あれ・・・正月の記憶があんまりない・・・と書きながら自分の記憶力に一抹の不安を覚えております。

とまぁタイトルからの流れはこんな感じで終わってしまうのですが・・・
今回の大通校ブログはここからスタートいたします!!
それでは始まり始まり~~

今回は、ちょっとした料理ネタなんかを上げてみます!
私こと齊藤、なんとストレス発散に料理なんておしゃれな物をたしなんじゃったりしておりまして、それを小出しに少しずつお送りしていこうかと思います!

齊藤が料理なんかと思ったそこのあなたなんとお弁当とか自分で詰めちゃったりしてるんですよこの男は

という事で、男性必見簡単に出来ちゃうお料理ネタをお送りします!
今回はパスタただただ茹でたパスタにマツタケの味お吸い物の粉を混ぜちゃってもおいしいのですが今回はもう一歩踏み込んでお送りします!

女性の方やエミセンセイクラスの料理の腕の持ち主には・・・・・・気にせずいきまぁす

シーチキンの和風パスタ
①パスタを茹でます(固さ等はお好みで)
②その間にシーチキンの油を切ってほぐしておきます
③茹で上がったパスタにシーチキンどーん
④鰹節と薄口の醤油をお好み量かけて
⑤よく混ぜた上にこれもお好みで三つ葉や一味唐辛子なんかをふりかけて
⑥完成!!

ほぉら簡単!

お次はお米ネタ
レトルトで普通に売っているカルボナーラソース!おいしいですよねぇ
①レトルトカルボナーラソースを温めます
②そして温めるのに使ったお湯にそのまま炊けて余ったご飯をドーン
③ご飯がお湯を吸い始めたところで隠し味にお味噌を少々
これがポイント
④そこに温まったカルボを投入
⑤お好みで卵の黄身ををいれたりブラックペッパーをかけたりガッツリ食べたいときには焼いたベーコンなんかは鉄板で合いますね
カルボナーラって卵が使われてますし卵とお米どちらにも合う上に日本人の舌に慣れ親しんだお味噌は間違いなく合うんです

2品とも僕の中で大絶賛のものなのでぜひぜひ試してみてください

次回の私の記事には簡単に出来る酒の肴なんかをご紹介していこうかと思います!!
次回予告 塩加減が絶妙な酒の肴「シラスのアヒージョ」
 あっ・・・俺1人で飯食って酒飲んでる・・・

それではまた次回お楽しみに~

« ホットトマトジュース♪ | トップページ | スイッチ! »

盛岡大通校」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もう3月・・・:

« ホットトマトジュース♪ | トップページ | スイッチ! »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ