« ご紹介預かりました!私・・・ | トップページ | 男には乗り越えなきゃいけない壁がある »

2014年12月 7日 (日)

料理上手気分!

どうも。イオン多賀城校の吉田です

今日は先日釣ってきた魚をさばいて料理を作った時の話をしたいと思います。

まずはサバ。

1417914622410


おなじみサバの味噌煮です。
いろんな料理がありますが、結局サバは味噌煮が美味しいですね

次はブリ。

1417914621309

ブリ大根です!

刺身でも食べましたが、ブリ大根にするとうまみが増しますね。

圧力鍋で作ったので、骨まで食べれました

次はホウボウ。

あまり聞きなれない方もいると思いますが、ひれが特徴で綺麗な魚です。もちろん味も美味しいです!

Togekanagasiramiho
↑こんな魚です。

1417914623778

ホウボウはアクアパッツァにしました!

こう見ていくと、料理上手だな~と思うかもしれませんが、大したことありません

すべてインターネットの便利サイト、「クックパッド」を見て作ったので、その通りやるだけで料理上手気分が味わえます!

アクアパッツァなんて初めて見聞きしましたが、意外と簡単に作れました。

アクアパッツァのレシピ↓
http://cookpad.com/recipe/2177273

みなさんもぜひクックパッドを参考にして作ったことのない料理を作ってみてください

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

YESパソコン学院
イオン多賀城校
Tel022-781-9381
http://www.yes-n.co.jp/

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

« ご紹介預かりました!私・・・ | トップページ | 男には乗り越えなきゃいけない壁がある »

イオン多賀城校」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 料理上手気分!:

« ご紹介預かりました!私・・・ | トップページ | 男には乗り越えなきゃいけない壁がある »